28 septembre, 2015

Les Beignes de Stornoway

Les Beignes de Stornoway
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Les Beignes de Stornoway

Il s’agit d’une authentique recette des «Cantons de l’Est», tirée du livre La Cuisine Traditionnelle du Québec. Edité aux Editions de L’HOMME, sous la direction de Jean-Paul Grappe, professeur de cuisine à l’ITHQ.

Depuis quelques temps déjà, je suis parti à la découverte de cette cuisine traditionnelle qui a beaucoup à offrir et dans bien des cas révèle ses origines françaises.

Les ingrédients:

3/4 tasse de sucre

3 oeufs battus

3 cs de beurre fondu

3 tasses de farine

1 cs de levure chimique

1/2 c à thé de sel

2/3  tasse de lait

1 c à thé d’essence de vanille

1 c à thé de muscade

De l’huile de friture et du sucre (semoule ou glace)

Déroulement de la recette:

Préparez tous vos ingrédients ! C’est toujours mieux que d’improviser au fur et à mesure et de constater que pour finir il vous manque un élément essentiel 😉

  1. Ajouter alternativement le sucre et les oeufs battus au beurre fondu.
  2. Ajouter ensuite alternativement les éléments secs mélangés et le lait/vanille au premier mélange.
  3. Placer quelques heures cette pâte (relativement molle) au réfrigérateur.
  4. Retravailler la pâte avec un peu de farine pour pouvoir l’étaler au rouleau sur une épaisseur de 1.25 cm.
  5. Découper les beignes et faites les cuire dans une huile à 180/190° C° . Utiliser un petit échantillon de pâte pour vérifier la température de l’huile.
  6. Égouttez vos beignes et sucrez les. ( sucre semoule ou sucre glace)

 

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One thought on “Les Beignes de Stornoway”

  • Valdotain
    septembre 29, 2015 at 7:58

    test commentaires

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