20 février, 2015

Biscuits au gruau d’avoine

Biscuits au gruau d’avoine
Étiquettes : ,

Voilà encore un de ces biscuits du nouveau monde que j’ai appris à aimer. Facile à réaliser, on peut tout à fait remplacer le gruau par un autre élément. Nul doute qu’en cherchant bien, nous trouverions des recettes similaires dans une région d’origine des premières familles du Québec.

Les ingrédients:

  • Cassonade 400g
  • Sucre 150g
  • Margarine 450g
  • Oeufs 4 ou 5 selon grosseur
  • Vanille  4 cc
  • Lait 4 cc  (voire + si l’appareil s’avère trop collant)
  • Farine 500g
  • Sel 1 cc
  • Levure 2 cc
  • Gruau 600g

 


Déroulement de la recette:

  1. Préparer tous les ingrédients
  2. Mélanger les sucres, la margarine, les oeufs, le lait, la vanille …
  3. Quand le mélange est homogène, ajouter la farine, le sel et la levure.
  4. Continuer à mélanger, puis ajouter le gruau.
  5. Sur un plaque beurrée, dresser avec une cuillère à glace les biscuits.
  6. Cuire 15 minutes à 350° F

 

Laisser un commentaire

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE