1 mars, 2015

Brownie marbré au beurre de cacahuètes

Brownie marbré au beurre de cacahuètes
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Aujourd’hui, C’est ma revue culinaire préférée qui m’a donné la recette du jour. Saveurs n°217 (Le magazine de l’art de vivre gourmand). C’est joliment dit, non ?

C’est parti pour une recette de brownie marbré au beurre de cacahuètes.

Les ingrédients:

Pour la partie chocolat

  • 130g de beurre
  • 170g de chocolat noir
  • 120g de farine
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 180g de sucre
  • 3 ou 4oeufs (Selon leur taille)
  • 1 cc d’extrait de vanille

Pour la partie «peanuts»

  • 60g de beurre
  • 225g  de beurre de cacahuètes
  • 50g de sucre glace

Dans mon cas, j’ai doublé la recette. J’ai une grande famille !

 

Déroulement de la recette:

  1. Faire fondre beurre et chocolat
  2. Ajouter sucre, oeufs et vanille
  3. Ajouter le mélange farine, levure et sel et obtenir un mélange bien lisse
  4. Préparer la garniture cacahuète en mélangeant beurre fondu, beurre de cacahuètes et sucre glace
  5. Dans une plaque garnie d’un papier de cuisson, placer la 1/2 de l’appareil chocolaté
  6. Parsemer avec la 1/2 de l’appareil cacahuète
  7. Compléter avec le reste d’appareil chocolaté
  8. Mettre le reste de l’appareil cacahuète
  9. A l’aide d’un couteau, marbrer la préparation
  10. Enfourner 45 minutes à 180°
  11. Laisser refroidir et démouler le brownie dans une plaque
  12. Remettre à l’endroit
  13. Couper et déguster …

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