30 décembre, 2015

Burehiffele ou Palets aux épices

Burehiffele ou Palets aux épices
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Les Burehiffele ou Palets aux épices …

Sont des bredele  alsaciens. Cette recette est une fois de plus tirée d’un de mes livres fétiches, le tome 1  des    Recettes Gourmandes des Boulangers d’Alsace.

Ces petits fours sont d’une extrême simplicité à réaliser. Des recettes comme je les aimes !  😉

Les ingrédients de la recette:

  • 100g de beurre
  • 100g de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 140g de farine
  • 1 cuillère à thé de levure chimique
  • 100g d’amande en poudre
  • 100g de raisins secs
  • 1 cuillère à thé d’épices à pain d’épices. ( le mélange 4 ou 5 épices convient )

Pour le glaçage: (facultatif)

  • 50g de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf
  • un peu d’alcool blanc ( rhum, poire, mirabelle …)

Le déroulement de la recette:

  1. Bien battre ensemble le beurre ( mou ) et le sucre
  2. Ajouter les oeufs tout en continuant à battre
  3. Ajouter tous les ingrédients secs et battre jusqu’à obtention d’un appareil homogène
  4. Dresser les palets sur une plaque avec une cuillère à glace petit format
  5. Cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé ( bien sûr ) à 350° F
  6. Préparer le glaçage en mélangeant ses ingrédients
  7. Une fois sortis du four et tiédis, badigeonner les palets avec le glaçage

Au final, des petits gâteaux bien moelleux au goût de pain d’épices.

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