26 février, 2016

Cake au citron

Cake au citron
Étiquettes : ,

Le Cake au citron

Un grand classique de nos Mamans.  le Cake au citron est une merveille pour l’heure du goûter ou pour le petit-déjeuner … C’est en fait un quatre-quart auquel on a ajouté du citron. Les recettes proposées sont innombrables. Lorsque vous aurez trouvé la vôtre, celle que vous réussissez à tout coup, soyez-y fidèles !

Les ingrédients de la recette:

J’ai multiplié par trois la recette initiale pour obtenir deux cakes.

  • 9 oeufs
  • 450 g de beurre
  • 450 g de sucre
  • 450 g de farine          On croirait bien une recette de quatre-quart  😉
  • 3 cuillère à soupe de levure chimique
  • 3 pincées de sel (mon beurre étant demi-sel, je n’en mets pas)
  • 3 citron (non traités si possible)

 

Déroulement de la recette:

  1. Faire fondre doucement le beurre
  2. Récupérer les zestes des citrons ainsi que leur jus
  3. Mélanger tous les ingrédients – c’est simple – farine, levure, sucre, oeufs, sel, zestes râpés, jus de citron.
  4. Ajouter au mélange le beurre fondu, tout en fouettant
  5. Verser la pâte dans les moules chemisés
  6. Cuire 45 minutes à une heure à 180° C

Laisser un commentaire

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE