18 février, 2015

Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits
Étiquettes :

On parle aussi de cake anglais …

Cette recette est également susceptible d’être déclinée de bien des façons. Il suffit de remplacer les fruits confits ! On peut également utiliser cette recette pour faire un gâteau marbré. Il suffirait de garder 1/3 de l’appareil et de le «chocolater» …

Ingrédients: (Pour un cake)

  • Beurre 250g
  • Sucre semoule 250g
  • Oeufs 4 (5 s’ils sont petits)
  • Farine 300g
  • Levure chimique 5g
  • Fruits confits 250g
  • Raisins secs 100g
  • Rhum (QS) … quantité suffisante !

 

Déroulement de la recette:

  1. Préalablement, faire macérer les fruits confits et les raisins.
  2. Travailler et lisser le beurre
  3. Ajouter le sucre et continuer à mélanger
  4. Ajouter les oeufs un par un
  5. Ajouter la farine et la levure
  6. Ajouter les fruits confits que vous aurez pris soin de fariner *
  7. Placer la pâte dans le moule beurré et cuire 1h30 à 350° F
  • Ceci afin d’empêcher les fruits de retomber au fond du moule …

Ne pas se précipiter pour démouler les gâteaux. Laisser tranquillement refroidir.

Laisser un commentaire

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE