16 avril, 2015

Chili con carne

Chili con carne
Comments: 1

Le Chili con carne.

Le chili con carne est un plat vraiment simple et rapide à préparer. Et qui plus est, très économique.

Les ingrédients:

  • 300g environ de viande hachée ( boeuf, porc, veau, volaille …)
  • 1 oignon
  • 3 ou 4 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de muscade
  • 1 cuillère à soupe de poudre de chili ou d’un autre piment
  • 1 petite boite de pâte de tomate
  • 1/2 litre de bouillon
  • Sel
  • 1 boite de haricots rouges
  • huile

Le déroulement de la recette:

  1. Ciseler l’oignon et l’ail
  2. Dans un poêlon faire revenir dans l’huile l’oignon et l’ail
  3. Ajouter la viande et laisser cuire en remuant 10 minutes
  4. Ajouter les épices et la pâte de tomate
  5. Ajouter les haricots rouges
  6. Couvrir de bouillon
  7. Saler au goût
  8. laisser mijoter quelques instants, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Le chili con carne peut être accompagné avec du riz, des pommes de terre ou toutes sortes de légumes.  On peut aussi envisager une version « végétarienne » du chili con carne en utilisant par exemple du tofu.

 

1 COMMENT

One thought on “Chili con carne”

Laisser un commentaire

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE