12 février, 2015

Cookies au chocolat

Cookies au chocolat
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Voilà un petit biscuit bien populaire en Amérique du nord et dont il existe bien des variantes. Toujours appécié, la seule difficulté consiste à ne pas le faire trop cuire, au risque de s’y casser les dents.

Les ingrédients :

Beurre                            225 g

Cassonade                     400 g

Sucre blanc                   90 g

Oeufs                               3 ou 4

Levure                              1 cs

Farine                              600 g

Pépites de chocolat    400 g

La première galerie de photos correspond à une double recette …


Déroulement de la recette :

  1. Fouetter le beurre ramolli avec les sucres
  2. Fouetter les oeufs avec la vanille et ajouter le tout au beurre
  3. Ajouter farine et levure à l’appareil
  4. Incorporer les pépites de chocolat
  5. Si l’appareil est trop épais, ajouter un peu de lait
  6. Il y a plusieurs façon de façonner les cookies, soit à la cuillère à glace, soit en roulant un «boudin» et en le tranchant …
  7. Cuire 15 minutes environ à 180° C ( 350° F)

Cette seconde galerie de photos correspond à une recette simple, avec la méthode « rouleau de pâte » …

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