24 décembre, 2014

Craquelins au chocolat

Craquelins au chocolat
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 Craquelins au chocolat

Comme leur nom l’indique, ils ont une texture croquante à l’extérieur mais surprennent par le moelleux intérieur.

Encore une recette très facile à mettre en oeuvre.

 Économat:

  • 2 oeufs
  • 150g de sucre
  • 90g de chocolat râpé ( ou écrasé avec la lame large d’un couteau )
  • 20g de cacao
  • 75g de farine
  • 100g d’amandes en poudre
  • 125g de noisettes en poudre 

 

         Si vous n’avez pas de noisettes, improvisez … 100% d’amandes feront l’affaire.

         Aujourd’hui,   j’ai remplacé les noisettes par des  noix de pécan.

 


 

  1. Tout d’abord, préchauffez votre four. 180° C 350° F.
  2. Dans le bol de votre batteur, faites blanchir les oeufs avec le sucre.
  3. Ajoutez les chocolats, la farine et les poudres de fruits secs.
  4. Laissez travailler le batteur, la pâte est épaisse !
  5. Assurez vous d’avoir un bol d’eau froide et avec vos petits doigts mouillés formez de petites boules que vous aplatirez légèrement sur une plaque à pâtisserie beurrée.
  6. Enfournez pour 20 minutes
  7. Une fois refroidis, saupoudrez vos craquelins de cacao.

 

Et maintenant, régalez-vous.

 

 

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