22 février, 2016

Crumpets des Cantons de l’Est

Crumpets des Cantons de l’Est
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Les Crumpets des cantons de l’est

Tirés de mon livre de la cuisine traditionnelle du Québec – revisitée par l’ITHQ – ces petits biscuits sont en fait des «cookies» au raisin, d’origine anglo-saxonne,  dérivés des fameux scones. En tous cas les crumpets sont faciles à réaliser et délicieux. Les épices qu’ils contiennent leurs donnent clairement un air, un goût, de Noël.

Les ingrédients de la recette:

  • Cassonade 2 tasses
  • beurre 1 tasse
  • Oeufs 2
  • Farine 3 tasses
  • Raisins secs (hachés ou non) 2 tasses
  • Mélange 4 ou 5 épices 1 cuillère à thé
  • Poudre à soda 1 cuillère à thé
  • lait sur 4 cuillères à soupe ( ou 3 cuillères de lait additionnées de jus de citron ou de vinaigre)

 

Déroulement de la recette:

  1. Mélanger cassonade, beurre et oeufs
  2. Ajouter la farine, les raisins, les épices et le soda dilué dans le lait tiédi.
  3. Dresser des boules de pâtes sur une plaque graissée
  4. Cuire 15 minutes à 350° F ( variation possible selon les fours bien sûr)

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