2 mars, 2015

Far aux pruneaux de Raymonde

Far aux pruneaux de Raymonde
Étiquettes : ,

Voilà une recette trouvée dans un petit livret paru aux éditions Ouest-France et signé par Raymonde Charlon. Il y a de nombreuses recettes de far et si j’ai choisi celle-ci, c’est parce que des pruneaux me narguaient depuis plusieurs semaines dans mon frigo !

Cela signifie que je vous reviendrai avec d’autres recettes : far aux raisins, far aux pommes  et le far nature de mon ami Djé 🙂

Les ingrédients:

  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 2 cs de vanille liquide (ou 2 cc de sucre vanillé)
  • 4 ou 5 oeufs
  • 1 cc de levure chimique
  • 3/4 litre de lait
  • 125 g de beurre salé (moitié pour le plat, moitié pour la pâte)
  • 2 poignée de pruneaux dénoyautés

 

 

Déroulement de la recette:

  1. Mélanger tous les éléments secs
  2. Ajouter les oeufs
  3. Mélanger
  4. Chauffer le lait avec les pruneaux
  5. Incorporer le lait (non bouillant) et le beurre  à l’appareil
  6. Verser le mélange dans un moule généreusement beurré
  7. Répartir les pruneaux
  8. Cuire 45 ‘ dans un four préchauffé à 350° F

Sur les photos les pruneaux qui étaient déjà « ramollis » ont coloré le lait … 🙁

Laisser un commentaire

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE