4 décembre, 2014

Gâteau aux carottes

Gâteau aux carottes
Étiquettes : ,

Le gâteau aux carottes ne fait pas franchement partie de ma culture d’origine. Mais j’ai appris à l’apprécier. Voilà une recette très facile à mettre en oeuvre. Il suffit de préparer tous ses ingrédients et de tout mettre dans la bol du mélangeur.  » That it’s that’s all « . Quand on est un peu pressé, c’est une recette idéale.

 

Pour ce plat « grande famille »,  j’ai doublé la recette. Je vous donne ici la recette de base :

  • 375g de carottes râpées
  • 185g de poudre de noisette ou d’amande
  • 150g de beurre
  • 3 oeufs
  • 150g de cassonnade
  • 75g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel ( si beurre sans sel )

Le mélange prête, placez le dans un moule préalablement beurré et abondamment sucré. Enfournez pour une heure environ à 200 ° Celsius. Si la cuisson ne vous semble pas suffisante, poursuivez en abaissant le four à 350 °.

Une fois refroidi, c’est un gâteau qui doit se démouler aisément. N’oubliez pas de passer une lame tout autour avant.

Plutôt que de faire un habituel glaçage à base de fromage philadelphia, je préfère une glace royale. Simple mélange de sucre glace et de … Jus de citron, eau, alcool …

 Sucrez vous le bec !

Laisser un commentaire

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE