21 décembre, 2014

Gâteau moelleux au miel et aux amandes

Gâteau moelleux au miel et aux amandes
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Encore un biscuit extrêmement facile à mettre en oeuvre.

Economat :

  • 250g de  beurre mou
  • 250g de farine
  • 25og de poudre d’amandes
  • 150g de sucre
  • 4 oeufs
  • 50g de miel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100g d’amandes effilées

Comme d’habitude, préparez d’abord tous vos ingrédients. C’est toujours la meilleure façon de faire. Préchauffez le four à 200° C. Travailler le beurre et le sucre en pommade, ajouter les oeufs un par un, le miel et les amandes en poudre.

Incorporez la farine et la levure tamisée.

Placez la préparation dans un moule beurré. Parsemez d’amandes effilées.

Cuire 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, qui doit ressortir sèche.

Laisser tiédir et démouler.

 

Vous pouvez bien sûr remplacer la poudre d’amandes par de la poudre de noisette, remplacer le miel par du sirop d’érable ou de la mélasse et pourquoi pas intégrer des fruits frais dans la pâte. Par exemple des pommes poêlées à la cannelle. 


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