23 mars, 2016

Gaufres à la cannelle

Gaufres à la cannelle
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Les Gaufres à la cannelle

Ces bredele de noël de mon enfance, les zimtwaffeln ont toujours eu une grande importance. Ils n’étaient pourtant pas mes préférés à cette époque. Ils faisaient partie des derniers à rester dans la boite que nous offrait ma Grand-Mère. Ce sont les pains d’épices qui partaient les premiers ainsi que les spritzbredele. Mais je me suis rendu compte depuis que ces gaufres méritaient qu’on les aime aussi.

Et c’est d’autant plus vrai qu’ ayant hérité du gaufrier de ma Grand-Mère, je pense encore plus à elle lorsque je m’en sers. Je replonge dans les odeurs de mon enfance et je la revoie, oeuvrant dans sa cuisine, comme si j’y étais encore. Pour mes propres enfants, c’était la Mémé des P’tites Fleurs

Les ingrédients de la recette:

  • 500 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 250 g de beurre pommade
  • 4 oeufs
  • 20 g de cannelle
  • 1 cs de cacao

 

Le déroulement de la recette:

  1. Placer tous les éléments de la recette dans le bol du batteur
  2. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. Former de petites billes – on s’ajuste en pratiquant !
  4. Placer les billes dans le gaufrier préchauffé. ( on peut bien sûr utiliser un gaufrier électrique à condition de disposer de plaques assez fines. )
  5. Avec ce « vieux » gaufrier il me faut le tourner à mi-cuisson. 2 fois 2/3 minutes environ …
  6. Il faut songer à graisser son gaufrier régulièrement
  7. Une fois démoulées, défaire immédiatement les gaufres.
  8. Conserver dans une boite métallique.

 

gaufres à la cannelle

Gaufres à la cannelle et pains d’épices

 

J’adore !   😉

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