27 septembre, 2014

Moelleux au chocolat & crème de marron

Moelleux au chocolat & crème de marron
Comments: 1
Étiquettes : ,

Voilà une variante du très classique fondant au chocolat, ce fameux gâteau qui est en fait une mousse au chocolat qu’on passe au four et qui ne contient pas de farine !

Pour notre moelleux, nous avons besoin :

  • 100g de chocolat noir ( à 60%, idéalement )
  • 500g de crème de marrons ( j’en ai trouvé à l’IGA de mon quartier )
  • 4 oeufs
  • 125g de beurre
  • 1 pincée de sel ( si votre beurre est non salé )
  • un moule de 22cm de diamètre

  Faire fondre doucement, au bain marie ou au micro-onde, le beurre et le chocolat. Fouetter  légèrement et laisser tiédir. Ajouter la crème de marrons, puis les jaunes d’oeufs. Bien mélanger. Incorporer délicatement les blancs montés en neige. Verser la préparation dans un moule beurré-fariné. Personnellement je suis un adepte des moules en silicones … Les sans gluten apprécieront.

Enfourner pour 45 minutes dans un four préchauffé à 180° Celsius.

Laisser refroidir avant de démouler. Le gâteau chaud reste très fragile !

Bonne dégustation !

1 COMMENT

One thought on “Moelleux au chocolat & crème de marron”

Laisser un commentaire

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE