11 mars, 2015

Moelleux fromage blanc et cerises

Moelleux fromage blanc et cerises
Comments: 1
Étiquettes :

Ce gâteau moelleux rentre dans la grande famille des quatre-quarts ou autre gâteau au yaourt. Ce qui fait son MOELLEUX, c’est le fromage blanc. Une fois de plus, une recette extrêment facile à mettre en oeuvre.

Les ingrédients:

                        Pour un gâteau

  • 250g de fromage blanc – idéalement de la faisselle bien égoutté – mais un yaourt grec genre Liberté, ou du Damablanc  feront l’affaire. ( Version Québécoise du fromage blanc)
  • 150 g de farine
  • 150 g de cerise – congelées, confites ou fraîches … Dans mon cas des cerises confites
  • 100 g de beurre
  • 3 ou 4 oeufs ( selon taille)
  • 1 cc de levure

 


 

Déroulement de la recette:

  1. Préparer tous les ingrédients et préchauffer le four à 350° F
  2. Blanchir les oeufs avec le sucre
  3. Ajouter le beurre fondu et battre
  4. Ajouter la farine et la levure et battre
  5. Si vous utilisez des fruits congelés, les rouler dans le sucre
  6. Placer une partie de l’appareil dans le moule beurré
  7. Placer la moitié des cerises
  8. Placer le restant de l’appareil et le reste des cerises
  9. Cuire 45 minutes au moins à 350° F. Si nécessaire prolonger la cuisson en abaissant la température.
  10. Laisser tiédir avant de démouler

Bien entendu, on peut remplacer les cerises par tout autre fruit …

Pas de limite à l’imagination !

 

 

1 COMMENT

One thought on “Moelleux fromage blanc et cerises”

Laisser un commentaire

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE