26 mars, 2015

Pâte à pizza

Pâte à pizza
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De temps à autres, il m’arrive de faire une pizza pour mes « clients » …

Je m’inspire toujours d’une recette assez peu orthodoxe que nous utilisions lorsque je travaillais dans un restaurant-pizzeria Corse de Mégève . On obtient une croûte colorée et croustillante.

Les ingrédients:

  • farine   2 tasses
  • sel   1/2 cuillère à thé
  • 1 oeuf
  • lait   1/2 tasse
  • 1/3 tasse d’eau tiède
  • 2 sachets de levure à pain ( 2 x 8g )
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1/3 tasse d’eau, si nécessaire …    J’utilise la « queue de cochon » de mon robot.

 


Déroulement de la recette:

  1. Mélanger dans un bol, la farine, le sel et l’oeuf.
  2. Ajouter la levure délayée dans l’eau tiède
  3. Ajouter le lait et l’huile
  4. Si nécessaire ajouter un peu d’eau
  5. La pâte doit à peine coller aux mains
  6. Former une boule et réserver
  7. Laisser pousser une heure ou deux. ( à température ambiante – au restaurant notre pâte poussait au frigo)
  8. Pétrir à nouveau avant utilisation

 

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