21 mars, 2015

Pâte brisée

Pâte brisée

Google vous servira des dizaines de recettes …

Voici l’une d’entre elles, que j’utilise couramment :

Les ingrédients:

  • 5oo g de farine
  • 200 g  de beurre
  • 2 oeufs
  • Une pincée de sel
  • 1 ou 2 CS d’eau

 


Déroulement de la recette:

  1. Découper le beurre en petits cubes et le mélanger rapidement à la farine et au sel. ( Du bout des doigts ou au robot ) Le but est d’obtenir une sorte de sable grossier.
  2. Ajouter les oeufs, puis l’eau si nécessaire. Il faut que la pâte s’amalgame facilement et soit suffisamment souple.
  3. On conseille ordinairement d’emballer la pâte dans du film transparent et de la laisser reposer un moment au frais. Personnellement, avec cette pâte, je peux l’étaler immédiatement.

Je reviendrai ultérieurement sur d’autres recettes que j’utilise également.

A suivre …

Laisser un commentaire

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE