18 septembre, 2016

Pâté chinois à ma façon

Pâté chinois à ma façon
Étiquettes : , , ,

Mon pâté chinois boudin et patate douce !

Deux au moins de mes amies Québécoises n’éprouvent aucune affinité pour le pâté chinois traditionnel. Sans doute en ont-elles trop mangé étant petites !!!  J’espère les avoir bientôt à ma table avec cette version « toute particulière » du Pâté Chinois.

Les ingrédients de la recette:    Plat pour 6 personnes

  • 2 belles patates douces
  • 6 boudins noirs (les miens venaient du restaurant Le Pied Bleu)
  • 2 petites boites de crème de maïs
  • 2 oignons jaunes
  • un peu de fromage à gratiner

 

 

Déroulement de la recette:

  1.  Éplucher, tailler en cubes, faire cuire la patate douce à la vapeur.
  2.  Ouvrir les boudins et vider leur contenu au fond du plat
  3. Émincer, faire revenir doucement les oignons -sans les noircir- et en couvrir le boudin
  4. Vider la crème de maïs sur les oignons
  5. Écraser les patates douces en purée et en garnir le plat
  6. Placer sur le dessus un peu de fromage à gratiner (par pitié pas de mozzarella 😉 )

 

 

Laisser un commentaire

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE