9 février, 2015

Pavé au chocolat – Pavé chambérien

Pavé au chocolat – Pavé chambérien
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Appelé aussi Pavé Chambérien, car cet entremet faisait les beaux jours des salons chambériens au 19ème siècle. Rien de bien compliqué !

 Ingrédients:

  • 1/2 livre (250g) de biscuits à la cuillère ou des morceaux de biscuits de savoie
  • 1 livre  (500g)  de chocolat
  • 1 verre de kirsch ( que j’ai remplacé par de la Mirabelle) mais un autre alcool peut faire l’affaire.
  • 1 verre d’eau
  • 75g de beurre
  • 2 oeufs

 

Déroulement de la recette:

  1. Préparer tous les ingrédients
  2. Faire fondre à feu doux, lentement, le chocolat avec l’eau. Remuer très régulièrement.
  3. Préparer le sirop alcoolisé en faisant fondre une tasse de sucre, un soupçon d’eau et un gros soupçon d’alcool. ( c’est à votre goût ). Laisser tiédir.
  4. Une fois le chocolat bien fondu, ajouter le beurre et mélanger.
  5. Ensuite ajouter les oeufs battus. Vous sentirez l’appareil se solidifier. C’est prêt !
  6. Tremper des morceaux de biscuits à la cuillère dans le sirop et les placer au fond des verrines.
  7. Compléter avec l’appareil chocolaté et réserver au froid. ( les oeufs ne sont pas cuits )
  8. Optionnellement, un peu de crème fouettée est le bienvenue !  😉

 

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