17 février, 2015

Petits fours choco-noix

Petits fours choco-noix
Étiquettes : , ,

Voilà l’adaptation d’une recette alsacienne. Très facile à mettre en oeuvre et permettant de nombreuses variations.

Les ingrédients:

  • 250g de noix moulues ( variantes : amandes, arachides, coco …)
  • 250g de sucre
  • 4 blancs d’oeufs ( 5 s’ils sont petits )
  • 100g de chocolat en poudre
  • 1 cc de cannelle ( pas obligatoire )
  • 60g de farine

 

 

Déroulement de la recette:

  1. Monter les blancs en neige
  2. Ajouter le sucre et fouetter jusqu’à obtention d’un appareil bien nacré
  3. Ajouter la cannelle
  4. Ajouter le chocolat
  5. Ajouter les noix
  6. Ajouter «délicatement» la farine
  7. Dresser à la cuillère à glace sur une plaque beurrée
  8. Cuire à four doux 30 à 40 minutes ( th 4 = 110° = 230 °F )

 


 

Laisser un commentaire

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE