11 mars, 2015

Pommes au four

Pommes au four
Étiquettes :

Un grand classique de la cuisine familiale, trop souvent délaissé. Les pommes au four offrent un si grand nombre de variantes possibles qu’on pourrait sans doute préparer une recette différente chaque semaine de l’année !

Aujourd’hui j’ai choisi la pomme cortland, une de mes préférées parmi celles que produit le Québec. Et j’ai aussi choisi de les aromatiser avec un alcool de ma région natale, la Mirabelle de Lorraine.

Déroulement de la recette:

  1. Creuser les pommes avec une cuillère parisienne ( afin de retirer le trognon, mais sans percer la pomme )
  2. Éplucher le sommet de la pomme
  3. Placer quelques raisins secs dans les pommes
  4. Placer également un morceau de beurre
  5. Remplir d’alcool de mirabelle
  6. Sucrer à la cassonade
  7. Mettre un peu de liquide au fond du plat ( jus de fruit, eau …)
  8. Enfourner pour au moins une heure à 350° F  ( Vérifier la cuisson avec une lame de couteau )
  9. Prolonger la cuisson à couvert si nécessaire.

 


Laisser un commentaire

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE