24 avril, 2016

Pouding aux dattes ou aux raisins

Pouding aux dattes ou aux raisins
Étiquettes : , ,

Pouding aux dattes ou aux raisins

Tirée d’un vieux grimoire Québécois, certains reconnaitront dans cette recette une variante du fameux pouding chômeur.

Les ingrédients de la recette:

          Pour le biscuit:

  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 tasse de farine
  • 2 cuillères à thé de levure
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 tasse de dattes hachées ou de raisins secs

Pour le sirop:

  • 1/2 tasse d’eau
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 tasse de cassonade

 

Le déroulement de la recette:

  1. Mélanger tous les éléments du biscuit
  2. Verser dans un plat de cuisson beurré
  3. Faire la sirop. Il est prêt quand la cassonade est dissoute.
  4. Verser sur le biscuit
  5. Cuire 40/45 minutes à 350° F

Je le mangerais bien avec de la crème fouettée ou une boule de glace vanille  😉

Laisser un commentaire

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE