13 mai, 2015

Quatre Quarts d’après Paul Bocuse

Quatre Quarts d’après Paul Bocuse
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Quatre Quarts d’après Paul Bocuse

Je vous présentais récemment le « Marbré de Paul Bocuse » en disant qu’il s’agissait tout bonnement d’une recette de quatre-quarts auquel on ajoutait du chocolat fondu. La recette est donc la même :

Les ingrédients de la recette:

  • 4 oeufs
  • le même poids en farine
  • le même poids en sucre
  • le même poids en beurre
  • 1 pincée de sel

Dans le cas de la recette présentée en photos, les proportions ont été multipliées par 3.

 Le déroulement de la recette:

  1. Réunir tous les ingrédients
  2. Il faut peser les oeufs avec leurs coquilles pour définir le poids des 1/4 …
  3. Penser à sortir le beurre bien à l’avance, car il doit être mou, mais sans fondre !
  4. Blanchir les oeufs entiers avec le sucre
  5. Ajouter la farine
  6. Ajouter le beurre et le sel
  7. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène ( une pâte à 4/4 )
  8. Beurrer les moules à cake et y placer la pâte
  9. Enfourner à 180° C  ( 350° F ) pour une heure environ.
  10. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Un classique de la pâtisserie Française. Le quatre quart est un cake qui se conserve très bien et fait le bonheur de tous les gourmands.

Personnellement je les enveloppe de pellicule transparente et les garde au réfrigérateur, ou même au congélateur.

 

 

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