7 janvier, 2015

«Schokolaküacha» – Gâteau au chocolat

«Schokolaküacha» – Gâteau au chocolat
Étiquettes : ,

Recette de base du «Shokolaküacha»

Ingrédients :          J’ai, pour ma part, triplé les quantités.

  • 125 g de chocolat
  • 2/3 cs d’eau
  • 125 g de beurre
  • 200 g  de sucre
  • 4 oeufs
  • 125 g de farine

Déroulement de la recette:

  1. Faire fondre le chocolat à feu doux avec un peu d’eau. (ou au micro-ondes)
  2. Ajouter le beurre, puis le sucre
  3. Intégrer les jaunes d’oeufs
  4. Ajouter ensuite la farine
  5. Finir avec l’ajout des blancs montés en neige ferme
  6. Placer dans des moules beurrés (généreusement)
  7. Cuire 1h à 180° C (350° F)

Bien sûr, le test de la lame de couteau qui ressort bien sec attestera de la bonne cuisson du gâteau.


 

Laisser un commentaire

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE