28 mai, 2015

Un bon brownie

Un bon brownie
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Un bon Brownie

Il y a quelques jours, je tombai sur cette page de blog «Ça c’est du Brownie» et l’ envie m’ est tout de suite venue de réaliser la recette. Des recettes de brownies, j’en ai pourtant une demi-douzaine au bas mot, mais celle-ci, avec sa dose de chocolat me semblait vraiment propice à lutter contre tous les états dépressifs du monde !

Je me permets de citer l’auteur sans une retouche. Tout est dit.

C’est une recette classique mais qui représente exactement l’idée que je me fais d’un brownie.

Ingrédients:

  • 400g de chocolat noir
  • 120g de beurre
  • 180g de sucre roux
  • 3 œufs
  • 90g de farine
  • 125g de noix de pécan

Préchauffer le four à 180*C.

Faire fondre 200g de chocolat avec le beurre au micro-ondes par période de 30 secondes.

Pendant ce temps battre le sucre avec les œufs jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le mélange au chocolat fondu et battre l’ensemble.

Incorporer la farine.

Hacher grossièrement le chocolat restant et les noix de pécan. Ajouter à la pâte.

Verser dans un moule graissé et enfourner pendant 20 minutes. Le dessus sera croustillant et l’intérieur tout juste cuit, en refroidissant ce sera exquis!

Bon app’

Cette recette est extraite du livre Made in USA.

C’est très bon aussi avec des noix ou des noisettes. Laissez parler votre imagination! 

 

Dans mon expérimentation, je ne disposais que de chocolat en « pistoles » et mon plat était un peu grand, d’où une épaisseur moindre. Mais je peux vous assurer que le résultat est excellent. Je précise, comme il est dit dans la recette, que le temps de cuisson de 20 minutes est suffisant. J’ai aussi omis de hacher grossièrement les noix …

 

 

Merci encore à l’auteur de GOURMILAND, un autre site gourmand de la famille WorPress que je vous invite à suivre.

 

Ci-dessous un second essai de la même recette, où je me suis donné la peine de mixer  mes noix de pécan ! J’ai choisi un plat de cuisson plus petit pour que mes brownies soient un peu plus épais. Refroidi, c’est un vrai délice. On retrouve à l’intérieur les pistoles de chocolats ayant gardé tout leur croquant. 😉

brownie du 4 janvier 2016

brownie du 4 janvier 2016

 

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