1 décembre, 2014

Une fesse de porc à la moutarde

Une fesse de porc à la moutarde
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Simple et pas cher :

  • Une rouelle de porc (fesse de porc) 10$
  • 2 échalotes françaises
  • 1 oignon
  • un peu de moutarde
  • un casseau de champignons
  • Un peu de bouillon
  • un peu d’huile
  • Sel et poivre

 Pas de complication, on place le morceau de viande dans le plat de cuisson , badigeonné d’huile de chaque côté … Salez, poivrez tartinez de moutarde, placez les deux échalotes entières, l’oignon grossièrement émincé et les champignons simplement essuyés. Enfournez à 400 ° F pour une première demi-heure. Après quoi, retournez la viande et salez, poivrez, « moutardez » à nouveau. Ajoutez du bouillon.

Encore une demi-heure au four et on ne devrait pas être loin d’une cuisson parfaite. S’il faut poursuivre la cuisson, abaisser le four à 350° F et laisser encore 20 minutes. On peut bien sûr réserver la viande et sa garniture dans le plat de service, et faire réduire le jus de cuisson avec de la crème, ou le lier avec un peu de roux, mais ce soir nous voulions profiter de ce bon jus de cuisson pour manger du couac – de la farine de manioc – qui ne nécessite pas de cuisson et gonfle en présence d’un liquide.

Bon appétit !

1 COMMENT

One thought on “Une fesse de porc à la moutarde”

  • Valdotain
    octobre 5, 2015 at 9:43

    Je referai prochainement cette recette, en tenant compte des remarques que j’ai faites … A suivre

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